[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

摩托罗拉将重启手机分拆计划 股价大涨
(博讯2009年04月19日发表)

    
    来源:新浪网
     美国投资公司Oppenheimer分析师伊泰・基德隆(Ittai Kidron)近日透露,摩托罗拉将很快重启此前已推迟的手机业务分拆计划。受此影响,该公司股价周五大涨10%。 (博讯 boxun.com)

    
    北京时间4月19日上午消息,据国外媒体报道,美国投资公司Oppenheimer分析师伊泰・基德隆(Ittai Kidron)近日透露,摩托罗拉将很快重启此前已推迟的手机业务分拆计划。受此影响,该公司股价周五大涨10%。
    
    基德隆在一份投资报告中表示:“我们认为,摩托罗拉管理层可能最近将重启手机业务分拆计划,这是一个对该公司未来产品组合信心增长的信号,也提高了释放该部门价值的可能性。”基德隆将摩托罗拉目标股价从5美元提高至7美元。受此影响,该公司股价周五上涨0.46美元,收于5.56美元。
    
    摩托罗拉发言人鲁斯帝・巴拉斯希尔(Rusty Brashear)强调称,该公司从未放弃最终分拆手机业务的计划,但拒绝透露有关该交易的时间细节。他表示:“由于分拆手机业务仍是我们的战略意图,因此我们可以理解外界对此所做的推测。尽管我们已经推迟了该计划的进程,但却从未停止。”
    
    摩托罗拉去年11月份称,将推迟本应于第三季实施的手机业务分拆计划,该业务市场份额已约两年持续下滑,该公司高管已表示,在分拆该部门之前,仍将尽力在当前经济环境下扭转该部门的颓势。
    
    基德隆也指出,该公司第一季的手机销售价格好于预期。摩托罗拉今年已停止了多款手机的推出,转而重点开发基于谷歌Android操作系统的高端手机。基德隆预计该公司今年下半年最多将推出10款高端手机,他表示:“尽管言之尚早,但我们认为两家大运营商将支持摩托罗拉的新产品组合。”此前,全球最大手机厂商诺基亚的季度财报显示手机销量正在企稳。
    
    Avian证券分析师马修・桑顿(Matthew Thornton)表示:“一个稳定的宏观环境将帮助到所有人。”但他指出:“摩托罗拉则有特殊的问题……至少在今年年底前,我们可能不会看到任何起色。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2009/04/200904192058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场