[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不畏经济低迷 美国旅游业逆势反弹
(博讯2008年07月03日发表)

    
    来源:中央社
     儘管美国经济低迷不振,但据美国经济研究机构“全球洞察组织”研究指出,美国今年度国内的个人旅游消费将上扬到20500万人次;同时美元的弱势也吸引了海外游客增加4.4%。 (博讯 boxun.com)

    
    美国经济低迷和油价上扬,已使得预期通货膨胀上升至最高点,连带使得五月份消费者信心下降至16年来的最低点。然而全球洞察组织发表的研究指出,今年第二季国内旅行人次将达到48900万,比去年同期略增0.4%。
    
    统计显示,今年第一季全美旅行人次为44400万。研究表示,在美国国内旅行中,休閒旅游便佔了76%,预期增长0.8%;同时出差行程也增长了0.8%。研究预估,今年第三季国内旅行更可达到56900万人次,使得全年可达到20500万人次,比2007年略微增长0.3%。
    
    不过这项研究认为,随着景气不见好转,美国明年的旅行人次预估会下滑为负0.4%。其中,休閒旅游将是自2003年以来,首次下滑。
    
    另外,虽然旅行人次稍见增长,但是随着燃油价格的不断飙涨,今年的旅行花费增长转缓,增长额度为3.6%,2009年应该只有0.9%。旅游型态也从过去的海外行,改为只在国内走走,选择较廉价的旅馆,削减购物与消遣预算,缩短出游行程,游览离家较近的旅游地点。
    
    在外国旅客到访美国方面,因美元的弱势,继去年比2006年增长11.3%之后,今年预计将再增长4.4%,人次达5920万;明年更将增长4.8%,海外旅客为6210万人次。
    
    据指出,访美最多的国外旅客,来自加拿大、墨西哥、英国和日本,旅游城市主要是纽约、奥兰多、华府、拉斯韦加斯等。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2008/07/200807030857.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场