[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疫情继续抬头 广州市加大力度防控新冠疫情
(博讯2021年06月06日发表)

    
    
疫情继续抬头 广州市加大力度防控新冠疫情

    
    随着新冠疫情的进一步升温,广州市进一步加强了核酸检测力度,还有市辖城区要求暂时停运全部客运,关闭全部离区通道,试图控制疫情进一步蔓延。
    
    中国官媒新华社报道说,广州市南沙区、增城区、从化区、花都区星期六(6月5日)发布通告,对全区户籍人口、来广州人员开展全员核酸检测工作。全员核酸检测工作目前已覆盖广州全市11区。
    
    广州市南沙区还发布通告说,为配合全员检测工作,自星期六14时起,全区城市公交、地铁、轮渡和长途客运将暂停运营。
    
    此外,市民如无特殊原因也不要离开。高快速路、高铁和码头等全部离南沙通道也会暂时关闭,恢复时间将另行通知。
    
    广州南沙发布一天前还发布通告说,全区所有社会餐饮服务单位自6月5日12时起需暂停堂食。全区经营性商业场所需设置健康通行码,并对经营场所进行全面消毒。
    
    此外,南沙区珠江街辖内的文娱场所等密闭场所需暂停营业,珠江街外的密闭场所则应严格执行防控要求。
    
    一名微博网友表示,他本人在广州市南沙区,昨晚有小区已经被封,他目前已不敢外出。
    
    中国国家卫生健康委员会官方网站称,6月4日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠病例24例,其中境外输入病例13例(其中5例在广东5例),本土病例11例(均在广东)。
    
    广东省卫健委表示,在11例本土病例中,有九例为广州报告,另外两例由佛山报告。除这11例外,广州和佛山还分别报告了两例及一例无症状感染者。
    
    广州最新这波疫情据说跟首先出现在印度的变异病毒有关,而这种病毒的传播速度极快。当局仍在就这波疫情的病毒源头进行调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2021/06/202106060109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场