[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际劳工组织:受疫情重创 全球就业复原等2023
(博讯2021年06月03日发表)

    
    
国际劳工组织:受疫情重创 全球就业复原等2023

    
    国际劳工组织今天指出,受到2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击,今年全球失业人口仍将高达2亿2000万人,远高于疫情前的水准,且最快要到2023年就业市场才会完全复原。
    
    联合国(UN)辖下国际劳工组织(International Labour Organization,ILO)发布年度「全球就业与社会展望」报告,当中指出,到了今年底,全球失业人口仍远高于2019年底时的1亿8700万,就业人口则距离疫情前水准还差了7500万人。
    
    根据国际劳工组织的计算模式,这相当于今年全球失业率将达到6.3%,远高于疫情前的5.4%。
    
    而尽管明年全球失业人口预估将略降至2亿500万人,就业人口与疫情前差距缩小至2300万人,且失业率降至5.7%,但距离2019年水准仍有段距离。
    
    报告指出:「就业人口成长速度不足以填补疫情造成的损失,这种情况至少会持续到2023年。」
    
    国际劳工组织秘书长赖德(Guy Ryder)在记者会上表示,Covid-19疫情「不仅是一场公共卫生危机,也是一场就业和人道危机」。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2021/06/202106030702.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场