[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

结束四天访问行程 教宗周一飞离伊拉克
(博讯2021年03月09日发表)

    
    

    
    教宗方济各在对伊拉克进行了为期四天的访问后,于周一(3月8日)离开了伊拉克。在访问期间,他与基督徒和穆斯林领导人会面,宣讲和平共存的信息。
    
    伊拉克总统巴拉姆·萨利赫 (Barham Salih) 周一也在巴格达机场出席了送别活动。
    
    周日,教宗造访了曾是伊斯兰国武装组织据点之一的摩苏尔(Mosul),并在一个城市广场上为伊拉克的战争受害者进行祈祷。
    
    教宗也造访了曾一度被伊斯兰国武装占领的基督教古镇克拉克斯,并在克拉克斯圣母主教座堂与当地信众会面。
    
    3月7日周日下午,教宗方济各也在伊拉克库尔德斯坦自治区最大城市埃尔比勒的哈里里体育场主持了一场露天主日弥撒。由于新冠病毒影响及限制,出席人数被限制在1万人以内。
    
    周六,84岁的教宗在90岁的伊拉克什叶派领袖阿亚图拉·阿里·希斯塔尼于纳杰夫的简朴住家中进行了会晤。
    
    希斯塔尼是伊斯兰教什叶派最重要的人物之一,在伊拉克及其他地区具有相当大的影响力。
    
    基督教在伊拉克的存在可以追溯到该宗教的头几个世纪,但如今伊拉克只剩下几十万基督徒。
    
    此次访问伊拉克是教宗在意大利以外所进行的第33次出访,也是由于冠状病毒大流行,而在过去15个月中的第一次出访。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2021/03/202103091435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场