[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海市司法局注销彭永和律师专职律师执业证
(博讯2021年02月02日发表)

    
     (维权网信息中心报道)2021年2月1日,本网获悉:2021年1月29日,上海市司法局决定注销彭永和律师专职律师执业证。彭永和律师曾经南方街头运动人士王默提供法律援助,并曾参予多个敏感案件。
    
    彭永和律师于2021年1月31日发出了:《上海不接受彭永和前律师“投降”的说明》,文章如下:
    
    2021 年1月30日我收到注销本人律师证的决定书。
    
    2021年1月18日,我到上海司法局信访接待处做现场口头申辩。当时,陈述的内容总结主要为以下几点:
    
    1、谢谢司法局能给我这个机会,我的事情的确给你们造成了麻烦表示歉意,我希望能在中国共产 党的领导下继续在上海律师执业,希望上海司法局能再给我一次机会;
    
    2、我对哪怕从最后一家签订聘用合同的律师事务所做出解除到现在已过6个月的事实没有异议,我当时想在六个月内再找一家的;
    
    3、六个月之类的只是技术问题,如果不澄清不解决我有政治倾向问题这个前提,这个根本,我无法继续律师执业;
    
    4、我不认为我有政治倾向问题,这是个误会,如果追求法治宪政民主也算是政治倾向的话,那么,中国共产党也有、国民党也有,甚至戊戌六君子可能也算半个;
    
    5、我所认识的律师都是改革者,不是革命者,革命不一定对中国真的好。
    
    6、中国共产党执政党跟老百姓应该是一体的,因为,同为中国人我们是命运共同体。
    
    彭永和 2020年1月31日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2021/02/202102022034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场