[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
(博讯2020年10月16日发表)

    
     青岛市16日通报波疫情的源头,确定为大港两名感染者,为医院聚集性疫情,是青岛港疫情感染者住院期间与普通病区患者共用CT室所引发。
    
    据北京晚报报导,青岛10月11日出现3例新冠肺炎无症状感染者,12日新增6例确诊病例,自11日起青岛举行全市排查工作,耗时5天全部查清。
    
    山东省疾控中心党委书记马立新表示,调阅的青岛市胸科医院监控影像证实,青岛港疫情两名感染者在市胸科医院隔离观察期间,曾离开封闭病区到CT室检查。
    
    因防护消毒不规范,导致CT室被病毒污染,进而传染给次日上午到同一CT室检查的住院病人李氏和陪护,从而将病毒带入结核病区,导致这起疫情在医院内传播。
    
    截至16日8时,青岛核酸检验采样超过1087万份,出具结果1016万多份,除已公布的病例外,未发现新增阳性样本。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/10/202010162014.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场