[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国专家:全球第二波疫情已爆发
(博讯2020年10月12日发表)

    
     中国疾控专家杨功焕认为,全球第二波冠病疫情的发作已拉开序幕,但人们不必像第一波疫情出现时那么担忧。
    
    曾担任中国疾控中心副主任的杨功焕昨天(11日)在接受《环球时报》的访问时说,综合多方面因素,疫情秋冬季反弹已经开始,但她认为,随着人类应对疫情经验的不断积累,死亡率已在下降。
    
    杨功焕指出随着北半球秋冬季节的到来,第二波疫情已在全球发作。她说:“新冠病毒的活性跟季度密切相关,秋冬气温下降,病毒活性升高,造成疫情在秋冬季节的必然反复。”
    
    杨功焕提到,业内年初一致预期,夏季气温升高,病毒就会逐渐消失,但事与愿违,美国在7月份的病例则出现了迄今的最高峰。
    
    现在北半球气温下降,杨功焕指出,病毒活性增加,因此疫情在上半年的基础上还会加重。
    
    她说:“这一直是业内专家对冠状病毒的共识,并不是经验推测。现在事实也说明了这一点,尤其是在欧洲,法国、西班牙等国家的疫情近日又在加剧。”
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/10/202010121930.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场