[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨恒均被拘留19个月后首次见律师中方称案件办理中
(博讯2020年09月05日发表)

    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
     澳洲籍华裔作家杨恒均2019年1月在中国广州被捕,其后被指控触犯间谍罪,至今拘押逾19个月。中国外交部发言人华春莹9月4日表示,杨恒均的案件仍在办理,中方依法办事,会保障有关人员合法权利。
    
    杨恒均本周首次获准与律师会面,他否认间谍罪指控,又向家人传递讯息表示自己是无辜,会战斗到底。
    
    中国外交部发言人华春莹在记者会上被问到,为何直到本周中方才允许杨恒均和其律师见面。她回应指,据向有关部门了解,杨恒均案还在进一步办理之中。
    
    华春莹说,中国是法治国家,中方主管部门严格依法办事,充分保障有关人员的各项合法权利,她称「据我了解,中方与澳方保持着畅通的领事沟通渠道,为澳方履行领事职务提供必要的协助。」
    
    否认间谍罪指控
    
    杨恒均9月3日与律师会面时否认间谍罪的指控。他称自己是无辜的,会战斗到底,并向家人表示:「我永远不会承认自己没有做过的事情。」
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/09/202009052225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场