[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林四平一律师为兄喊冤或将被行政处罚
(博讯2020年07月27日发表)

    
    

    
    吉林省四平市劳模郑小东被判刑八年,妹妹郑小卉为其辩护、喊冤,被当地司法局认为存在发表不当言论、攻击、诋毁司法机关及工作人员的行为,或将被停止执业9个月。
    
    据财新网星期六(7月25日)报道,吉林省四平市劳模郑小东因犯贪污罪、受贿罪、非法占用农用地罪,被判处有期徒刑八年,但郑小东自辩无罪,辩护律师也为其做无罪辩护。郑小卉是郑小东的辩护律师,也是他的亲妹妹。
    
    7月16日,四平市司法局称郑小卉在执业过程中,存在通过新浪微博发表文章,制造舆论压力,攻击、诋毁司法机关和在庭前会议中发表不当言论,攻击、诋毁司法机关及工作人员的行为,拟对郑小卉作出停止执业九个月的行政处罚。
    
    据了解,目前,郑小卉已提出申辩,并要求召开听证会,但未获明确答复。
    
    来源于自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/07/202007271055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场