[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国教育部与卫健委正制定方案 规定上体育课不准戴N95口罩
(博讯2020年05月12日发表)

     中国教育部和卫生健康委正在研究与制定指导方案,规定学生上体育课、体育锻炼时不允许戴N95口罩。
    
     据中国央视新闻报道,中国教育部应对冠病疫情工作领导小组办公室主任王登峰在新闻发布会上介绍,教育部和卫生健康委正在研究制定疫情防控、夏季体育课和体育锻炼的指导方案,在体育课的课程设置、内容调整、器材使用和错时错峰、安全保障等方面都会提出明确要求,特别是上体育课、体育锻炼,不允许戴N95的口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。他也说,首先要摸清学生身体健康状况,并给予青少年学生体育课和体育锻炼科学的指导。
    
    至于一些体育测试如何进行,王登峰说,一方面要加强对学生的体育锻炼和训练指导,让他们能够尽快恢复运动技能和运动效果,同时要充分考虑师生的生命健康和安全。
    
    王登峰指出,有一些运动项目的考核,可以适当做一些调整,能够确保这个测试安全,同时又能够全面反映每个同学的运动技能和体质健康状况。
    
    中国河南和湖南两省上个月发生学生在体育课戴口罩跑步猝死事件。综合《健康时报》和搜狐新闻报道,有专家认为,戴口罩运动会造成严重缺氧,对人体全身造成损伤。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005122023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场