[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疫情未息中国劳动节假期旅游人次不到去年6成
(博讯2020年05月05日发表)

     (中央社台北5日电)受武汉肺炎疫情防控影响,今年中国的「五一」假期虽然比去年多出一天,但接待游客1.15亿人次,不到去年的6成,旅游收入更只有去年的4成。
    
     根据中国文化和旅游部统计资料,5​​月1日至5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入人民币475.6亿元(约新台币1997.5亿元)。
    
    北京晚报指出,2019年的五一假期共有4天,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,旅游收入1176.7亿元。由此计算,今年五一旅游人次为去年同期的近6成(58.9%),旅游消费恢复4成(40.4%)。
    
    由于大部分旅游景区限流及跨省跟团游暂未开放等原因,今年五一假期的旅游消费主要以短程旅游为主。
    
    陆媒经济日报报导,五一假期,全国A级旅游景区开放8498家,约占总数的70%。因应疫情防控需要,各景区落实游客流量不超过最大承载量30%左右的要求。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005052114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场