[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京甩锅行为激起国际反感:中国必须回答疫情如何爆发
(博讯2020年04月18日发表)

    
    

    
    综合国际媒体星期五(4月17日)的消息,英国外交大臣拉布周四在新闻发布会上表示,“毫无疑问,一切都不可能像什么都没有发生过那样,我们将向中国提出一些困难的问题,这里涉及的是新冠病毒是怎么爆发的,以及为什么没有得到及时制止?”他认为,疫情过后,中英关系不可能像什么都没有发生过那样照旧继续。
    
    同一天,巴黎和华盛顿也表达了类似的立场,美国除指责中国隐瞒早期疫情贻误时机外,并怀疑新冠病毒传播可能与武汉病毒所泄漏所致,美国总统特朗普要求彻查。
    
    法国总统马克龙也对中国抗疫的成效持保留态度,他在周四对英国《金融时报》表示,不要天真地相信中国抗疫比较成功。马克龙指出,“不可能把信息自由的国家与信息不自由的国家拿来比较”。
    
    有分析说,北京近来一系列甩锅动作激起反感,西方国家领袖对北京的反应与此有关。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/04/202004181235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场