[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普痛批世卫人民日报回批危害不亚于疫情
(博讯2020年04月08日发表)

    

    美国总统川普扬言暂停出资支持世界卫生组织,图为世卫总干事谭德塞。(Getty Images)
    
    总统川普批评,世界卫生组织以中国为中心,以致在新冠肺炎(COVID-19)疫情期间作出错误建议,搞砸防疫工作。多名美国国会议员此前也质疑世卫秘书长谭德塞应对疫情不当。中国官媒《人民日报》今天(8日)发表评论称,在需要团结抗疫的关键时刻,对世卫大肆进行诋毁污蔑,这种置人类生命安全于不顾的「拆台」行径,危害不亚于疫情本身。
    
    这篇题为《必须积极支持国际组织发挥作用》的评论文章指出,每当突发公共卫生事件来袭,应急响应需要国际组织发挥作用。当前世卫组织正尽全力协调国际社会共同应对疫情,包括启动多家实验室、加紧建立全球检测网络,动员国际力量、加快科学研究和创新工作,与联合国基金会以及有关合作伙伴共同发起团结应对基金,发布《基本卫生服务指南》等,与有关国际和地区组织一起展现出积极领导力。
    
    评论称,疫情发生后,中国一直与世卫组织密切合作。在世卫组织专家赴武汉进行实地考察、世卫组织—中国联合专家考察组工作,以及经验分享、物资援助等方面,中国都是世卫组织工作的坚定支持者。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/04/202004081911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场