[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国再传「非洲猪瘟」疫情官方仅报告:扑杀数百头
(博讯2020年04月02日发表)

    

    中国官方称,今年非洲猪瘟疫情形势总体趋缓。新华社资料照片
    
    中国非洲猪瘟疫情再起!根据中国农业农村部网站,从今年以来发生的疫情来看,疫情强度明显低于去年同期。截至3月31日,全中国共报告发生6起疫情,共扑杀活猪534头。
    
    农业农村部1日召开12省(区、市)活猪生产恢复和非洲猪瘟防控视讯调度会议。会议提及,当前活猪生产形势开始好转,非洲猪瘟疫情形势总体向好,但新增存栏转化为猪肉产量还有一个过程,不同地区之间、不同养殖规模之间生产恢复进度不平衡,仔猪、种猪频繁调运,加大非洲猪瘟疫情风险,实现全年生猪稳产保供目标任务仍然面临不少困难和问题。
    
    农业农村部畜牧兽医局有关负责人表示,从今年以来发生的疫情看,中国非洲猪瘟发生强度明显低于去年同期。截至3月31日,中国全国共报告发生6起疫情,共扑杀活猪534头,疫情形势总体趋缓,这对当前活猪生产加快恢复十分有利。
    
    该负责人称,从近期5起疫情及近期的防控形势看,活猪调运特别是违规调运,仍是传播疫情的主要风险。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/04/202004021731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场