[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首次!10多只濒危物种钳嘴鹳现身云南龙陵
(博讯2020年03月15日发表)

     近日,有一群大鸟出现在云南龙陵勐糯镇大小海生态湿地,经专家证实,这10多只大鸟名叫钳嘴鹳,属濒危物种,此次在云南龙陵境内属首次发现。
    
    

    

    

    
    钳嘴鹳属于中型鹳,经常在沼泽地、水田、湖边等食物丰富的区域活动,食量较大,主要以两栖爬行类、小型水生等无脊椎动物及鱼、虾、青蛙等为食。由于龙陵大小海生态湿地刚好位于钳嘴鹳迁徙路线上,加之周边特殊的地理位置、气候条件以及丰富的鱼类资源,成功吸引钳嘴鹳来到这里临时停歇和补充食物。
    
    地处怒江畔的勐糯大小海生态湿地总面积达1000多亩。目前,湿地及周边区域的野生鸟类种类已达数十种。近年来,当地积极开展联合巡护、宣传教育等,并加强了对野生动物栖息地的保护,生态环境日益向好,各种鸟类的种群、数量也比之前有所增加。
    
    来源于网易新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003151107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场