[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国医疗专家组及防疫物资昨抵达伊拉克
(博讯2020年03月08日发表)

     应伊拉克红新月会请求,中国红十字会总会派遣医疗专家组和防疫物资赶赴伊拉克前线,于昨晚(7日)抵达伊拉克巴格达国际机场。
    
     据新华社报道,中国红十字会总会这次向伊方援助核酸检测试剂盒、口罩、防护服、重症医疗抢救设备等防疫物资,伊拉克交通部为此派出了专机。
    
    中国红十字会总会援助伊拉克防治2019冠状病毒医疗专家组领队陶中权说,专家组由中国疾控中心专家、钟南山院士团队骨干力量等七名专家组成,预计将在一个月时间内协助伊拉克政府防治新冠肺炎疫情,做好2019冠状病毒检测、治疗及后续工作。
    
    伊拉克卫生部副部长贾西姆说,伊拉克政府高度赞赏中国为防疫采取的措施,在伊拉克暴发疫情的特殊时刻,感谢中国政府和人民的援助。目前伊拉克已报告病毒的本地传播,需严肃应对,中方专家组和中方援助的检测设备将有助提升伊拉克防控疫情的能力建设。
    
    中国驻伊拉克大使张涛说,经历多年战乱的伊拉克医疗设施落后,中国非常关注伊拉克当前疫情的发展,中方专家组及援助物资的到来以及经验的分享可增强伊方防治疫情的能力。
    
    伊拉克卫生部7日发表声明说,该国当日新增八例新冠肺炎病例。截至当日,伊拉克已累计确诊54例,其中死亡四例。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003082024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场