[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉监狱失控? 单日确诊病例占全市近半数
(博讯2020年03月02日发表)

    武汉监狱失控? 单日确诊病例占全市近半数


    武汉,28日,到门口寻找食物的小区居民。 REUTERS - STRINGER
    
    (法广RFI 安德烈)中国周日公布的确诊病例略有反弹,增至573例,仔细阅读数据,武汉监狱感染人数竟占了很大比重。
    
    中国数日前爆出监狱传染新冠病毒丑闻后,情况似无太大好转。根据3月1日凌晨公布的数据,武汉市29日单日新增新冠病毒确诊病例565例,仅监狱囚犯就占了233例。
    
    2月21日,中国湖北,山东,浙江三省五所监狱爆出疫情严重,共505人确诊,监狱是否成为集体感染温床备受关注。中共政法委书记郭声琨22日突访监狱,要求监狱进入“战时状态”,实施“战时管制”。他称“输入风险”是监狱管理场所疫情防控最大的风险。最有效的措施是严格的封闭管理。但引起质疑的是,在中国,难道还有什么比已经严锁密闭的监狱更加“战时状态”的么?。
    
    2月26日,再传出与之相关的怪闻,一名从武汉女子监狱刑满释放的新冠病毒确诊女子,竟然能在武汉处于封锁状态下被其家人接回北京,监狱防疫问题再度引发关注。
    
    武汉市委新任书记王忠林29日到武汉市第二看守所、承担武汉女子监狱患者救治人物的蔡甸区袁家台方舱医院调研,要求必须阻断疫情在特殊场所蔓延。
    
    根据中国官方统计,截至29日,武汉确诊累计27700人,其中监狱在押人员806人,累计死亡2195人。
    
    法新社报道指出,新冠病毒已传播世界,但仍然集中在中国。目前全球死亡人数接近3000人,确诊人数达到87500人,但是其中近80000例在中国,死亡人数中,中国为2870人。
    
    在中国尤以湖北武汉最为集中,截至29日,湖北全省累计病亡2761人,其中武汉累计病亡2195人。
    
    星期五中国全境确诊人数327例,为1月25日以来最低,28单日确诊427例,29日升至573例。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003021941.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场