[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

荆州男称靠父无视封路父遭停职网民嘲:大意失荆州
(博讯2020年02月15日发表)

    荆州男称靠父无视封路父遭停职网民嘲:大意失荆州


    
    为应对新型冠状病毒疫情蔓延,重灾区湖北多个城市封路,民众被要求足不出户。但2月14日,一名男子在微博声称,自己通过「当官的」父亲关系,从同属湖北省的天门市回到荆州市,引发热议。
    
    面对汹涌舆情,荆州市政府今天(15日)发布消息称,荆州市商务局党组已对男子父亲作停职处理。对此,不少网民留言嘲讽「大意失荆州」。
    
    据报道,14日下午5时42分,名为「Euamoter」的微博网民发文称,自己「从没觉得我爸有多大本事,当了一辈子官我没沾到一点好处,直到这次疫情,在全省封路的情况下,通过他的关系派车把我从天门接回荆州」。
    
    该网民还发布是一张天门市高速收费站的照片,写下「天门拜拜」。对此,有网民评论「你爹可能要大意失荆州了」,该评论亦成为热门话题。另外,「Euamoter」曾在1月6日在微博晒出自己的支付宝年度账单,其中显示,2019年全年总支出286万元人民币(约合318万港元)。
    
    荆州男称靠父无视封路父遭停职网民嘲:大意失荆州


    
    事发后,「Euamoter」已修改微博用户名称,并删除相关微博。不过有网民肉搜出其父资料,称是在任荆州市商务局市场体系科科长。
    
    面对舆论关注,「荆州市公安局网络安全保卫支队」官方微博15日凌晨发文回应称,当事人何昊已在网上公开致歉,且他的父亲并不是网民「瞎猜的几个人」,又指这一事件的原委并非大家想象的那么复杂、那么「水深」,有关机构正对此事做进一步调查核实,用不了多久就会给外界一个正式回应和处理结果。对于上述回应,不少网民并不接受,反而质问「公布当事人的父亲的公职信息有那么难吗?」
    
    不过,湖北省荆州市人民政府新闻办公室官方微博随后发布消息称,经连夜调查,已证实该微博网民真实姓名何昊,其父何炎仿是荆州市商务局市场运行科科长。14日,何昊在天门完成规定隔离期后,通过其父何炎仿的私人关系,联系一辆由天门来荆州采购物资的顺风车返回荆州,途中在微博上发表相关言论。
    
    上述消息续指,目前,荆州市纪委监委责成派驻纪检监察组会同荆州市商务局党组就此舆情反映的问题展开调查,荆州市商务局党组已对何炎仿作停职处理。对此,不少网民纷纷留言嘲讽:「这下真的大意失荆州了」。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002151722.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场