[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

共同社:中国考虑押后两会召开的日期
(博讯2020年02月14日发表)

    共同社:中国考虑押后两会召开的日期


    北京中南海--中共核心权力所在 网络图片
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)日本共同社周四引述内情人士披露,中国正考虑押后三月初每年一度的两会召开日期,因为全国上下正忙于对抗新庄庄病毒的疫情。这是继路透社早前发布类似的消息之后,又一境外传媒披露同样的信息。
    
    报导指,中国每年都在3月5日左右开始在北京的人民大会堂召开为期10天的两会会议(全国政协和人大会议),到时来自全国各地大概3000个代表将会出席,聆听及通过中共领导层提出的政策建议。
    
    但报导引述多个消息来源指出,由于疫情肆虐,政府正倾向押后举行会议至3月底或甚至更后的时间。他们说,当疫情过了巅峰之后,当局才会作出最终的决定。
    
    一名共党官员告诉共同社:“目前很难如期举行两会,日期还未有最后的决定。”
    
    报导同时引述外交界消息指出,中国政府已经告诉北京的外交界人士,“(两会)的举行日期还未有最后的决定”。
    
    至于地方政府的政协和人大会议,不少以因为疫情的影响而押后举行,当中包括主要城市如青岛等。
    
    路透社早前报道,目前评估难以在三月前遏制疫情,两会有机会延期。全国人大和政协会议每年三月初在北京举行,总理李克强会公布工作报告和经济目标等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002141855.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场