[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【疫情分析】2月28日
(博讯2020年02月12日发表)


新型冠状病毒肺炎疫情呈井喷式爆发至现在,已持续多时。目前,国际间疫情态势严峻,多国确诊患者出现爆发时增长。

国际方面,三日内增加19个国家出现首例新冠肺炎患者,全球染疫增至51个国家,并依旧呈现增幅较大的疫情蔓延趋势。

韩国、意大利、伊朗成为最新关注焦点:韩国由25日确诊人数893例,增至目前的2337例,3天涨幅1444例,增幅逾一倍,目前仍然处于疫情蔓延状态,未得到有效控制;意大利则由25日确诊人数230例,增至目前的653例,最后一天增幅更达253例之多;日本3天内增长近100例,数据上有一定的减缓趋势,但是有消息认为,日本由于即将举行东京奥运而对疫情的同通报和防御有所迟疑。伊朗情况并不乐观,中东多个效果出现染疫都与伊朗有关,而伊朗高官也出现感染情况,目前累计确诊270例。

另外,世卫组织强调,新冠目前仍非全球性流行病,但警告说,对于可能发生的大流行,全球还没准备好。全球大流行代表病毒在全球范围广泛传播。

一、国际





从国际疫情形势来看,除中国外,日本、韩国、意大利、伊朗目前成为新冠肺炎爆发关注国家。情况较为严峻,确诊人数呈现大幅度的增加。







韩国由25日确诊人数893例,增至目前的2337例,3天涨幅1444例,增幅逾一倍,目前仍然处于疫情蔓延状态,未得到有效控制;意大利则由25日确诊人数230例,增至目前的653例,最后一天增幅更达253例之多;日本3天内增长近100例,数据上有一定的减缓趋势,但是有消息认为,日本由于即将举行东京奥运而对疫情的同通报和防御有所迟疑。伊朗情况并不乐观,中东多个效果出现染疫都与伊朗有关,而伊朗高官也出现感染情况,目前累计确诊270例。

韩国大邱发生新冠肺炎超级传播事件,防疫部门积极隔离与第31例确诊病例接触者,并对与该患者一起做礼拜的“新天地”大邱教会1001名教徒实施居家隔离措施。据了解,第31例确诊患者,是一位61岁的韩国籍女士。本月9日和16日,她先后两次前往“新天地”大邱教会做礼拜。目前,已有数十名确诊患者,被查出与大邱教会有关联。这被韩国官方认定为超级传播事件。

三日内增加19个国家出现首例新冠肺炎患者,全球染疫增至51个国家,并依旧呈现增幅较大的疫情蔓延趋势。

另外,世卫组织强调,新冠目前仍非全球性流行病,但警告说,对于可能发生的大流行,全球还没准备好。全球大流行代表病毒在全球范围广泛传播。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002121336.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场