[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏一男子在微信群就疫情发表言论被警方行政拘留
(博讯2020年01月30日发表)

    
    央视新闻客户端1月30日消息,今天(30日)上午,江苏省淮安市发布消息:1月28日20时许,淮安盱眙男子陈某在微信群发布称“中国人太多,死点人不奇怪,你操什么心”“我在武汉回来了”“我是湖北人,没人抓我”“我把县城人全部传染上”等多条不当言论。这一信息的发布很快引起微信群广泛关注,造成恶劣影响。
    

    盱眙县公安局旧铺派出所迅速进行了核实。经查,陈某在微信群里发布的涉疫信息确定为虚假信息。1月29日,旧铺派出所民警在黄花塘镇街道找到了在微信群发布涉疫虚假信息的发布者陈某。陈某承认,1月28日晚,在家闲来无事的陈某为了博人眼球,故意通过手机微信群发布多条不当涉疫虚假信息。目前,因陈某涉嫌寻衅滋事,已被盱眙县公安局依法行政拘留5天。被拘留后陈某对其行为及造成的不良影响悔恨不已,表示接受处罚。
    

    
    来源于观察者网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/01/202001301500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场