[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 更多人被信息屏蔽所害
(博讯2020年01月26日发表)

    疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 更多人被信息屏蔽所害


    
    30万人在封城前夕离开武汉,这仅是坐火车离开的人数,不包括通过其他渠道出走的人。此外,更多人被信息屏蔽所害:他们毫无防备地进出武汉,四处流动,历时一个多月。如此看来,武汉疫情失控在所必然。而这场灾难的罪魁,应该是信息封锁。
    
    武汉市当局在1月22日宣布从1月23日10点开始封城。封城前夕,有30万人乘火车离开武汉。据创业财经杂志微信账号日前贴出“武汉铁路资讯”截图显示,1月22日这一天,武汉站,汉口站,武昌站,一共发送旅客29.96万人。而通过航空,水路,公路离开武汉的人自然不在其内。
    
    该杂志批评说,有人已经发烧,吃了退烧药,去上海迪斯尼乐园玩。可是他有没有想过,那里有多少免疫力低下的小孩?有人去西安品鉴西安小吃,在人来人往的鼓楼溜达了一大圈。还有人把老婆孩子从“疫区中心”带出来,在朋友圈里炫耀一波“感动中国”。可是你到底是“感动中国”还是“感染中国” ?
    
    其实,不仅仅中国被感染,境外也遭难。有专家透露,武汉新冠病毒的危险在于,即便轻微症状或没有任何症状的病毒携带者,也会将病毒传给他人。一个多月来,从海鲜市场野味档冒出来的新冠病毒,祸及除了西藏之外的全中国,港澳台美日英法澳等地也未能幸免。
    
    在疫情捂盖子期间,很多人被“蒙在鼓里”,毫无防备地进出武汉。所以新冠病毒的感染者和死亡者其实都是被信息管制所害。正如中国诺贝尔和平奖得主,死在囚禁中的刘晓波2008年10月1日在法广专访中所说:“当公共卫生方面的重大新闻被封锁时,这样的封锁所谋杀的,不仅是新闻本身,而是民众的生命安全。”刘晓波当年是在评论毒奶粉和萨斯疫情真相被隐瞒时,发表的上述看法。
    
    来源于法广网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/01/202001261154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场