[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
(博讯2020年01月25日发表)

    

     湖北武汉周边地图 GoogleMaps
    
    (法广RFI 古莉) 试图减少武汉肺炎进一步扩散,湖北荆州市1月24日加入封城行列。荆州人口600万,与之前封城的武汉和10多个市县人口加在一起,湖北有4000万人被隔离。
    继武汉1月23日上午10点开始封城之后,长江沿岸的荆州市也决定禁止当地600万居民出城。荆州当局切断了离城的火车,轮船和公路运输,试图减少新冠状病毒的扩散。在荆州之前,武汉、鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石、大冶、阳新、当阳、恩施、孝感等地已采取了封城措施。
    
    据今天24日北京官方数据,武汉肺炎被确认的感染人数,从昨天的600人上升到830人,其中177人情况严重。官方公布的死亡人数,从昨天的18人上升到26人。死亡病例绝大多数发生在疫情中心武汉。
    
    随着疫情的扩散,目前在武汉之外,已有两例新冠状病毒肺炎患者死亡,一例发生在北京旁边的河北,另一例发生在与俄罗斯接壤的黑龙江省。
    
    面对武汉疫情危机,北京当局日前做出前所未有决定,宣布武汉市从1月23日早晨10点开始封城,禁止所有飞机和列车离开武汉,公路客运大巴和船只都双向停运。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/01/202001250022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场