[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遭政法委书记暴力致瘫痪6年,贵州水库移民谭荣亮带三个幼儿在北京乞讨上访
(博讯2019年12月13日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年12月12日,本网获悉:今天,北京市国家信访局门口一位坐轮椅的中年男子,带着三个只有学龄前儿童身高的小孩,向人们诉说着政法委书记的残暴与黑社会手段,将自己殴打致致瘫痪,妻子离家出走,到各级政府反映都被当作皮球踢来踢去的悲惨遭遇。
    
    据了解,贵州省大方县黄泥塘镇的谭荣亮是洪家渡库区移民,于2001年落户到大方县黄泥塘镇黄泥塘村。2013年,黄泥塘镇政府扩展马路要占用谭荣亮一家所住的部分房屋,谭荣亮和妈妈刘安群就去镇政府,找负责工程建设的政法委书记罗锡贵,希望将几年前因村容村貌将自己房屋整漏水的事情一并解决。
    
    平时几乎天天看CCTV的谭荣亮,原以为政法委书记知法懂法的领导干部,肯定会象电视新闻上看到的一样,是一个关心人民群众疾苦的好干部,哪成想电视与现实完全大相径庭,没有三句话,政法委书记罗锡贵就对谭荣亮母子俩开始污言秽语,直至破口大骂,幸亏当时黄泥塘镇的人大主任在场,将双方劝开。岂料,谭荣亮刚刚回到家中,罗锡贵就带着手下10多人,杀到谭荣亮家中,对谭荣亮和母亲刘安群大打出手,村民报警,派出所民警到场后,让双方去医院治疗。由于谭荣亮一家人根本无力还手,罗锡贵一帮打手其实没有一个人受伤,而派出所此时态度决定了谭荣亮一家悲惨的命运的开始。
    
    在谭荣亮由家人送医院治疗的途中,罗锡贵又带领其手下开车半路拦截,当着谭荣亮母亲的面将谭荣亮暴打致瘫痪。此时,谭荣亮家中有一个2岁的女儿,还有一对1岁的龙凤双胞胎共3个孩子。为了讨回公道,谭荣亮在妻子和孩子的陪伴下开始上访,却多次被截访后非法拘禁于黑监狱,妻子最后离家出走,谭荣亮瘫痪后成为家中顶梁柱的母亲刘安群,在2017年9月19日活活气死,父亲和弟弟还在精神病院中。
    
    维权人士马波说,他做一个残疾人,带着那个三个小孩儿,都一点点大,明显营养不良,六岁半的孩子看上去只有三岁那么高,拴个小绳子拉着他那个轮椅上的爸爸,大一点的女儿也没有书读,今天他们地方政府的人也在,威胁和恐吓他,让他立马离开那个国家信访局,我跟他政府也理论了,大家也纷纷谴责,这些截访的人才灰溜溜走了。
    
    目前,在新时代已经走投无路的谭荣亮一家人,只能在北京边乞讨边上访,靠着访友们的微薄帮助度日,希望社会各界能够给予谭荣亮这样的一家人关注。
    
    谭荣亮电话:18785710368。
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/12/201912132043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场