[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新娜:内蒙古近期官场地震频频,今网上又报四人落马!
(博讯2019年12月03日发表)

     近期,内蒙古官场地震频频,今天网上又报四人落马!其中还有曾经的内蒙古公安厅厅长马明。我曾给马写过申诉信,要求法办诬陷我儿子“非法持有毒品”的披着警察外衣的罪犯张涛等,但至今毫无回音。现在他却进了局子······
    
     我曾于2010年12月3日被抓进看守所,在里面被关押了长达近两年之久,罪名是“非法经营”,具体涉案内容居然是倒卖蒙语盗版光盘。进去后,不同部门的人不断地提审我,从呼和浩特公安局到内蒙古公安厅,再到内蒙古政法委······。审问中他们从不谈所谓“非法经营”的事,翻来覆去就一点,即只要我在他们拟好的保证书上签字画押 就放我回家,而保证书上的内容大意是:不再为丈夫哈达的案子喊冤叫屈,不再接受外媒采访。我“若不和政府配合就判刑” 这是到看守所审我的那个政法委官员的原话。
    
    他们原以为,我一个妇道人家被吓唬吓唬就会乖乖服软,从此老实闭嘴 。这也是当时他们抓我的主要目的之一。而我还偏偏“不配合”,就是不在保证书上签字!官方拖了近两年,想尽办法让我就范,最终还没得逞。其实,我一被抓进去就明白了他们的小算盘, 所以我就不签字!最后,我被枉法判刑五年缓刑三年,于2012年4月走出了看守所。
    
    获释后,我继续告状。以前我只为哈达一人呼吁,现在我则为一家三口的不公遭遇发声 。我感觉我越发有理了——因哈达刑满释放前内蒙古警方把我和儿子都抓了起来,并分别给扣上“非法经营”和“非法持有毒品”的罪行!特别是对我儿子的诬陷,更是丧尽天良!谁听了之后都震惊不已。脚正不怕鞋歪。我有理就不怕这些恶势力!在牢里都没低头 ,出来后就更要理直气壮!
    
    自从我2012年4月23日获释出来不久,2012年6月,这个马明即被任命为内蒙古公安厅厅长,我就继续给他及其他人写信投诉告状,遗憾的是,至今不见回音······
    
    现在,我从看守所走出来了,而当时的内蒙古公安厅厅长赵黎平已被正法,而他的继任者马明如今也被抓了进去。看样子,这世道真有点乱!
    
    新娜 2019年12月1日下午

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/12/201912032033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场