[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鼠疫病例再现内蒙古 当地毒株数目相当高
(博讯2019年11月18日发表)

    

    放大200倍的叶赫森氏鼠疫杆菌,这种细菌可导致多种瘟疫,它由跳蚤携带并传播。(维基百科)
    
    近日因北京鼠疫传闻,让中国民众人心惶惶。本周六在内蒙古自治区锡林郭勒盟再次发现一例鼠疫感染病例。
    
    据中国官媒《人民日报》消息,这名病人为男性,55随,来自巴音塔拉苏木采石场,他在乌兰察布市化德县医院就诊期间,反复发烧,经专家会诊,确认是鼠疫感染。可能是因为这名患者在11月初在采石场吃过野兔。
    
    目前,这名患者已经在医院隔离治疗,与其有密切接触的28人也被隔离观察。
    
    《人民日报》的报道指出,没有发现这个病例与北京确诊的两例鼠疫病例有流行病学的关联。但据“财新网”报道指出,北京确诊的两名患者正是来自内蒙古锡林郭勒盟某个村镇,今年8月就在当地检测出鼠疫菌12株。报道援引专家的分析认为,这个数目对于鼠疫而言已经相当高了,而内蒙古等省本来就是鼠疫高发地。
    
    据报道,内蒙古自治区政府正采取措施控制鼠疫传播。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911181700.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场