[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青海甘肃内蒙疑爆发鼠疫
(博讯2019年11月17日发表)

     北京于本月12日证实两名来自内蒙的病人被证实感染肺鼠疫,但之后并没有再通报有新的病例。不过,中国网络则传出北京的多家医院还收治了疑似患鼠疫的病人,医院并要求病人如实报告近日是否去过青海、甘肃和内蒙古地区,有医生估计,这三个省区可能已经发生鼠疫疫情。惟相关说法未获中共官方证实。
    
     据报导,北京日前证实,两名曾到访蒙古国的内蒙人,到北京求医,证实患上肺鼠疫。北京市卫建委本月14日发表声明,称全市没有新增鼠疫病例。不过,本月15日有网传照片显示,北京大学人民医院发通告,要求患者就诊前,主动报告近十天是否到过青海、甘肃和内蒙,及是否在本月3至5日到过北京朝阳医院急诊科就医。
    
    还有疑似朝阳医院医生的聊天纪录显示,肺鼠疫可以通过飞沫传染,来自内蒙的两个病人曾在朝阳医院就诊,后被确诊为鼠疫,医院的医生都很恐惧,现在“转急诊的全隔离了”。
    
    有医护人员表示,草原是鼠疫高发区,医院提出这项要求,显示这三个省区已可能有鼠疫扩散。鼠疫属于中国一级传染病,一旦有一例确诊,医疗当局必须对病人传染期内曾经接触过的人员、曾经到过的地点逐一排查,掌握所有情况,所以就诊要求说明是否去过那些地点,让官方掌握确切的信息。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911171621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场