[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京卫健委:一鼠疫患者病情加重全市无新增病例
(博讯2019年11月17日发表)

    北京卫健委:一鼠疫患者病情加重全市无新增病例


    鼠疫发病快、病程短、死亡率高。(取材自财新网)
    
    两名来自内蒙古的患者经专家确诊,患上肺鼠疫,正在北京市内相关医疗机构接受治疗。北京市卫健委16日发声明指称,两名患者中,一名患者病情加重,专家目前正在会诊。目前,全北京市无新增鼠疫病例。
    
    声明指出,北京市组织由权威专家组成的医疗救治专家组,对两名鼠疫患者展开救治工作,并邀请富有经验的专家来京参加会诊。目前,其中一名患者病情相对稳定,另一名危重患者14日病情略有好转,16日出现反复、不稳定,病情加重,有关专家已进行会诊,正在进行对症治疗。
    
    声明称,病例的密切接触者中已有部分人员相继解除隔离医学观察,其余人员未出现发热等相关异常症状。目前,全市无新增鼠疫病例。
    
    事件引发网友热议。有网友说:“北京没有新的病例,那锡林郭勒平安了吗?”
    
    也有网友“法医X博士”称: “肺鼠疫的接触隔离时间是9天,11月3号从内蒙古到北京就诊,到今天已经超过9天。没有新发病例报导,后面再出事的概率不大。”
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911171618.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场