[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国异见诗人王藏欲举家迁回北京遭云南国保拦截带走
(博讯2019年09月16日发表)

    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
    

    人行天桥下乘凉的警察
    
    据维权网报道,中国80后异见诗人王藏一家9月15日准备从昆明返回北京工作生活,结果遭警方拦截带走。
    
    维权网说,近年来一直遭当局打压的王藏周日下午发信息称,在云南处理各种家事一年多后告一段落,需要回北京工作谋生,与妻子和孩子买票在昆明南站车站等候检票,但被告知楚雄市国保已赶往昆明南站拦截。此前,他曾多次接到楚雄市国保警察电话警告他不准离开老家。
    
    王藏表示,他妻子得知消息后极为愤怒和激动,声言死也不会被强制带回去。几个小时后,王藏再发消息称,无论如何争辩,一家人被多人押送离开昆明南站警务站被迫坐上国保警察车。王藏请求外界关注。
    
    王藏(王玉文)是独立中文笔会会员,2003年底走上自由写作之路,多次被监视居住或扣押。2007年起,因积极参与维权民主活动,曾被北京当局多次警告威胁并驱离工作室和居住地。
    
    2014年10月1日,王藏因在网上声援香港“雨伞革命”,被宋庄警方带走,家被抄,后被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,11月6日被逮捕,2015年7月9日被取保候审释放。王藏在北京期间,因受到国保压力,多次被迫搬家。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909160742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场