[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川民警工作一天打上百个电话被停机 官方回应
(博讯2019年09月07日发表)

    四川民警工作一天打上百个电话被停机 官方回应


    
    近日四川江油一社区女民警在开展辖区“实有人口”核查工作中,因连续多日平均每日主动呼叫拨打电话超100个,电信技术部门监测到这波频繁操作以后,按照工业和信息化部要求以及运营商防范通信网络诈骗筛查责任机制,以“涉嫌通信诈骗”为由,将其停机。江油电信客服人员在获知这一“误会”后,主动上门核实情况,迅速为女民警恢复了通话,消除了这一误会。同时,当地警方还让当事民警和电信部门一起录制视频,呼吁联手防范打击通信网络诈骗。
    
    此前,中国公安部新闻中心官方微博@中国警方在线 曾在9月6日下午发文称,四川江油民警汪丽萍对辖区“实有人口”进行核查过程中,平均日拨100余个电话,电信以“涉嫌电信网络诈骗”为由,将其停机。汪丽萍称,电信客服说是因为自己频繁拨打电话导致。为了不耽误工作,她不得不重新换手机。
    
    来源于观察者网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909072028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场