[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨恒均希望澳大利亚救他出中国
(博讯2019年08月30日发表)

    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
    据美联社报道,澳大利亚籍作家杨恒均日前被中国政府以涉嫌间谍罪正式逮捕后,已通过他在澳洲的友人,请求澳大利亚政府从中国的监狱中解救他。
    
    自杨恒均今年1月被中国警方拘押后,澳洲外交部长玛丽斯·佩恩已经多次向中国外长王毅提及此事。澳大利亚总理莫里森周四也对外表达了对杨恒均的担忧,他还否认了杨恒均充当澳大利亚间谍的指控。他希望中国政府能善待杨恒均。
    
    但中国外交部发言人耿爽在记者会上说,澳洲政府颠倒黑白,发表不负责任的言论。
    
    另外,人权组织记者无国界也在周四发表声明,呼吁中国政府释放杨恒均,并撤销对他的间谍指控。
    
    杨恒均有在中国外交部工作的经历,后来成为作家和博客作者,以“民主小贩”自称。他曾在网络上连载了间谍题材的小说《致命系列三部曲》,以美中双重间谍为主角,引起广泛关注。有评论说,杨恒均出事就是因为他在小说中透露了不得与外人道的秘密。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908300650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场