[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传王沪宁学生杨恒均遭控间谍罪正式被捕
(博讯2019年08月27日发表)

    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    传王沪宁学生杨恒均遭控间谍罪正式被捕


    澳大利亚华裔作家杨恒均/网络照片
    
    (法广RFI 小山)澳大利亚华人杨恒均已被正式以间谍罪名被中国起诉。杨恒均今年1月时在中国广州被捕,澳大利亚官方今天确认杨恒均已被正式以间谍罪名被中国起诉消息。
    
    据法新社报道,澳大利亚籍华裔作家杨恒均涉间谍罪遭中国逮捕。澳大利亚外交部长佩恩(Marise Payne)今天表示,澳大利亚籍华裔作家杨恒均因为涉嫌犯下「间谍罪」在中国遭到逮捕。这样的发展恐加剧两国紧张关系。
    
    该报道说,杨恒均先前已在未被控罪名的情况下在北京遭拘留数个月,但佩恩说杨恒均是在23日遭到正式逮捕。
    
    据佩恩说:「如果杨博士是因为政治理念遭到拘留,应该将他释放。」佩恩对杨博士遭监禁的「恶劣情况」表达担忧。她说:「我们期望有达到基本的司法与程序正义标准。」
    
    法新社引述佩恩又说:「杨博士未遭控任何罪名,在恶劣情况下在北京遭监禁7个多月···自那之后,中国都未解释拘押杨博士的原因,或让他联系律师或允许家人探视。」

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908272010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场