[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

工业利润负增长 中国经济继续低迷
(博讯2019年07月29日发表)

    
    综合消息,4月份以来,各项经济数据表明,中国经济继续低迷,尤其是工业企业利润下滑明显。据路透社报道,6月份中国规模以上工业企业利润同比下降3.1%;而整个上半年,工业利润总额近3万亿美元,同比下降2.4%。
    
    报道援引中国国家统计局专家的说法,上半年工业利润下降的主要原因是汽车、石油加工和钢铁等少数重点行业的影响。其中汽车制造业利润下降25%,石油加工利润下降超过50%,而钢铁行业利润下降20%。
    
    另据日经中文网消息,今年上半年,1700家上市企业净利润预期比上年同期增长2%左右,但行业区别明显。由于受公共投资拉动,工程机械、水泥和房地产等企业业绩显著,消费行业则萎靡不振。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907290656.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场