[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“华尔街见闻”复活? 前提是中共要说了算
(博讯2019年07月11日发表)

    
    据《南华早报》10日报导,中国政府在政治、宗教和种族之外,也试图透过入股民营媒体机构加强管控贸易、财经和企业的敏感议题,考虑入股金融财经资讯网站《华尔街见闻》(wallstreetcn.com)。
     
    
    
    《华尔街见闻》今年6月遭中国国家互联网信息办公室查禁。
    
    中国国家互联网信息办公室6月10日宣布,《华尔街见闻》应用程式严重违反《中国网络安全法》,其网站及应用程式即时停止服务。《华尔街见闻》随后表示网站和App已于当日下线整改,并称“将严格按照相关法律法规,逐一各项整改要求,深入自查自纠“,争取早日恢复上线。
    
    《华尔街见闻》网站及App由上海阿牛信息科技有限公司营运。消息人士指出,中国互联网信息办公室正在协商,透过地方政府资产监管机关或政府支持的基金,持有上海阿牛信息科技有限公司的“特别管理股“(special management shares),取得“超级投票权“。
    
    外媒报导,中国政府推动特别管理权架构,只要持有大型科技公司1%股权,加上“特殊管理股制度“的配合,相关监管部门便可以拥有比持股比例更高的投票权,甚至进入董事会,直接参与这些企业的管理与营运。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907110337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场