[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知
(博讯2019年07月10日发表)

    冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知


    冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知


    冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知


    2019年7月5收到济源市法院传票及通知,将于7月10日上午9点公开审理!
    
    河南内黄冯改娣被构陷“敲诈政府罪”原一审被内黄县法院判刑11年,二审被安阳市中院发回重审,指定安阳市北关区法院异地审理,聪明的北关区法院审理一年不敢下判,层层报请,经河南省高院、省高检指定济源市法院审理,两次异地审理、第二次还是跨地级市管辖,在河南省司法届极为罕见,案件到了济源市检察院审查起诉期间于2017年3月9日将羁押2年8个多月的冯改娣取保候审至今,如今又迎来了一审的第三家(济源市法院)开庭审理,罪名由原来的敲诈勒索政府罪变更为寻衅滋事罪。
    
    本案由人权律师姬来松出庭辩护!
    
    欢迎热爱法律的朋友旁听、指导、共同学习!
    
    河南内黄冯磊15083011735
    
    根据公开消息显示,河南省内黄县冯改娣,因为多年维权上访,2014年7月22日被河南省内黄县公安局以涉嫌敲诈勒索罪刑事拘留,当时羁押在安阳市看守所。
    
    2014年12月26日,冯改娣被内黄县法院以”敲诈勒索罪”判处有期徒刑11年。案件上诉后,2015年7月3日,安阳市中院撤销了一审判决,将案件发回内黄县法院重审。2015年9月1日,安阳市中院又将案件指定给安阳市北关区法院管辖。
    
    2015年9月29日,内黄县检察院将案件的审查起诉移送给北关区检察院办理。此后,北关区检察院两次将案件退回内黄县公安局补充侦查。
    
    2016年1月29日,内黄县公安局第二次补充侦查后,再次移送北关区检察院审查起诉,检察院则不予受理,案卷由内黄县公安局带回。
    
    直至2016年3月16日,内黄县公安局再将案件移送北关区检察院审查起诉。
    
    2016年5月17日,北关区法院开庭审理了冯改娣案,北关区检察院在起诉书中增加了一个”寻衅滋事”罪名,将原指控”敲诈勒索”金额由61万减少到1万元。案件开庭之后,迟迟没有宣。2017年1月22日,北关区法院通知冯改娣儿子冯晓磊,指案件移送给了济源市法院管辖。北关区检察院也同时将案件审查起诉移送给济源市检察院。当日,冯改娣被移送至济源市看守所羁押。
    
    2017年3月9日,济源市检察院对冯改娣作出取保候审决定。
    
    中国人权观察员认为:重所周知当局以打压访民构陷访民敲诈勒索都是不成立的,一个手无寸铁的访民何能敲诈勒索政府部门?强大的政府有公安局的保护,强大的政府都是应该懂得法律法规,完全掌握各种相关政策,怎么可能敲诈成功,如果访民都能把政府敲诈成功,那这个政府部门的第一负责人法人代表合格吗?河南内河政府的党委书记,市长,副市长是不是都应该主动辞职呢?
    
    人权观察员:高度关注此案件的开庭是否公平公正?冯改娣已经被非法关押了两年八个月后被取保候审,本应该是无罪释放,但是没有公平公正的法律保护,却给了取保候审再次由二审发回重审,经过长达两年多的延期,迎来了重审的一审,这已经是第三家法院再次开庭,全国各地公民访民都非常关注此案件的开庭,很多访民也会到庭参入旁听,这样即学习了法律知识,也监督了法院开庭的公平与公正,请各大媒体关注此案的开庭,人权观察员将会继续关注开庭情况。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907102125.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场