[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建人权捍卫者纪斯尊先生遭中国当局迫害致死 出狱仅2月14天
(博讯2019年07月10日发表)

    
    (维权网信息中心报道)2019年7月10日,本网获悉:今天(2019年7月10日)下午一点三十分左右,福建著名人权捍卫者纪斯尊先生在福建省漳州市芗城区医院重症监护室病危逝世。2014年10月,老纪遭当局迫害获刑四年半,于2019年4月26日出狱后直接被当局送进漳州市芗城区医院。其间,当局在医院设岗,四名便衣把守,阻止家属和亲友探望。
    
    据纪斯尊的大姐纪巧妆说:“今天上午接到病危通知,老纪的兄弟姐妹陆续赶往医院,轮流两名家属会见一次,会见时纪斯尊巳处于昏迷状态,医生说老纪内出血。下午一点半左右纪斯尊逝世,当局要求立即火化,纪大姐在电话中说现在已经将老纪送往火葬场。”
    
    纪斯尊先生出狱至今仅两个月零十四天从未获得人身自由就病逝了,当局要求立即火化,令人震惊。
    
    纪斯尊、曹顺利、刘晓波、杨天水、彭明等人权捍卫者被迫害致死案件,突显出中国大陆许多人权捍卫者因其捍卫人权的工作面对的严酷困境:强迫失踪、任意拘留、拘留期间受到虐待、病危致死。
    
    我们再次强烈呼吁各人权组织及国际社会,对纪斯尊先生的死因进行独立、公正和全面的调查,以便将肇事者绳之以法。
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907101912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场