[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

午睡不醒错过高考家长批学校管理不善
(博讯2019年06月13日发表)

    午睡不醒错过高考家长批学校管理不善


    有考生因午睡不醒错过高考。示意图
    
    内地高考是莘莘学子最重要的考试,但有考生竟因午睡没人叫醒,以致缺席英文科考试,江西一学校被指管理不善。
    
    江西进贤县一名母亲投诉,指高考前学校收取750元人民币,作为考试期间的食宿费用,并劝家长不要陪考,以免对孩子造成压力。讵料8日下午英文科开考,其孩子仍在学校安排的宾馆里睡觉,没人提醒。直到孩子醒后,才打电话向她通知这坏消息。
    
    母亲称,出于对学校的信心,听从安排没有到校陪考,结果耽误了儿子高考。她批评学校管理存在很大漏洞,应承担相应责任。校方回应指,750元费用仅用于学生高考期间的食宿费用,否认管理存有漏洞。
    
    而当日负责照顾学生的工作人员则表示,由他带队的考生入住离考场1公里左右的酒店,当日下午1时许,与涉事考生同房的同事曾叫他,但他没有理会;自己也敲过其房门,但无人应门。由于英文科考试要求考生下午2时45分进入考场,为了不耽误其他考生的时间,他只能先带领其他考生步行前往考场。工作人员续指,中六的学生都是成年人,应该对自己的行为负责,学校的管理方面不存在问题。
    
    内媒又向当地教育局了解,局方指,已收到校方提交相关资料,目前正核实情况,暂无法确认责任谁属。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906132131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场