[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国表示如果美国升级贸易摩擦将坚决应对
(博讯2019年06月11日发表)

    
    中国外交部星期二(6月11日)说,如果美国执意要升级贸易摩擦,中国将坚决应对。此前,美国总统特朗普表示,如果在6月日本大阪二十国集团峰会上同中国达不成贸易协议,美国将对其余价值约3000亿美元的中国进口商品加征25%的关税。
    
    特朗普总统多次表示,他准备好在6月底的大阪二十国集团峰会上会晤中国国家主席习近平。但是,中国尚未对此表示确认。
    
    星期一(6月10日),特朗普说,如果他在大阪同习近平的贸易会谈不能取得进展,他将对中国进口商品施加新一轮的惩罚性关税。
    
    中国外交部发言人耿爽说:“中方不想打贸易战,但也不怕打贸易战。如果美方愿意平等协商,我们的大门敞开。如果美方执意要升级贸易摩擦,我们将会坚决应对、奉陪到底。”
    
    在特朗普政府指责中国违背了数月贸易谈判中对进行结构性改革所做出的承诺后,华盛顿于5月10日将2000亿美元中国进口商品的关税从10%提高到25%,中国随后采取了报复性措施,对600亿美元的美国进口商品加征关税。华盛顿和北京的紧张关系加剧。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906112119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场