[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港大游行:或紧急开常委会 南部战区和驻港部队待命
(博讯2019年06月11日发表)

     【博讯中国中心和博闻社亚太分社北京香港联合特别报道】从俄罗斯访问归来的中国国家主席习近平,“一刻也不得消停”。
    
    6月9日,由香港民阵发起的反逃犯条例大游行,以逾百万人的“大阵仗”向千里之外的中南海发出了“愤怒的最强音”。
    
    “国家主席习近平不顾旅途疲劳,紧急听取了中南海核心智囊和御用团队的综合评估;”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:
    
    “国家主席习近平与其核心幕僚们观看了香港示威的’盛大场面’片段,习主席神情凝重,对香港局势深表忧虑,并且首度发声’香港局势有失控的危险’。”
    
    “如果香港游行示威活动继续蔓延和规模不断扩大,也就是被视为’恶化’的情况发生,国家主席习近平或将紧急召开常委会;”
    
    中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“中共7常委将全部出席,包括国家副主席王岐山在内,党政军最高层也都将列席会议。”
    
    “但是在明年三月中国’两会’召开之前,要临时召开全国人大会议,讨论香港局势的可能性不存在。”
    
    因为高度敏感,中南海知情者没有回答博讯网首席记者的进一步追问,但最后独家披露:
    
    “南部战区和驻港部队已经严阵以待,全面应对香港可能出现的各种’状况’;“听党指挥随时待命’,一直是中南海对付国内外重大突发事件的最高指令。”
    
    博闻社亚太分社驻港记者从多个独立消息源也独家获悉,香港特区政府、中联办和驻港部队一直保持着与中南海的“热线”联系,及时通报香港现状,并接受各种“指导”。
    
    与中南海最高层神经紧绷完全相反的是,因为全方位的消息封锁和网络监控,中国大陆亿万民众却都蒙在鼓里。
    
    博讯中国中心驻京记者于6月10日在北京街头巷尾随机暗访时发现,无论男女老少似乎仍然“沉浸”在中国传统端午节“小长假”的兴奋之中。
    
    无论是30年前发生在“家门口”的64惨案,还是刚刚在“东方之珠”发生的69香港大游行,北京的“路人”甲乙丙丁们,几乎无人知晓。
    
    而中国外交部和官媒却堂而皇之继续混淆视听,以“外部势力”转移公众视线,简直匪夷所思;所谓“一国两制”,俨然成为“狗皮膏药”!
    
    美国纽约、波士顿、华盛顿、旧金山、加拿大温哥华、德国柏林、日本东京、法国巴黎等数十个城市也已爆发了不同程度和规模的“反送中”抗议活动,以声援香港民众。
    
    博闻社亚太分社驻港记者最新消息表明,罢工、罢课、罢市等进一步抗争行动将在香港渐次拉开。
    
    而中国北京、上海、尤其是与香港近在咫尺的深圳、广州,何时才能真正与香港“同呼吸共命运”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906111556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场