[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四难属在公安监控下到公墓拜祭
(博讯2019年06月04日发表)

     六四难属在公安监控下到公墓拜祭


    天安门母亲在公安监督下到目的祭拜,墓碑上的袁立当时是中国电子工业部即将出国进修自动化研究所人员,2019年6月4日。
    天安门母亲提供
    
    (法广RFI 香港特约记者麦燕庭)今天是六四事件三十周年,部分在北京的死难者家属一如往年,在当局安排下到今天封锁的万安公墓拜祭亲人。「天安门母亲」群体在悼词中质疑,若中国不能依法解决六四这件由国家犯下的杀人罪行,谁能相信依法治国口号。
    
    安葬了八名六四死难者的万安公墓,今天一如既往地不对外开放,闸门锁上,守卫森严,综合香港电子传媒报道,今早获安排到公墓拜祭的死难者家属包括「天安门母亲」发言人尤维洁和发起人之一的张先玲,他们十多人分批乘坐由当局安排的专车前往公墓,在尤维洁的主持下祭奠亡魂。
    
    杨燕声的遗孀黄金平代表难属宣读悼词时表示,当局强调「不忘初心」和「依法治国」,但当局三十年来装聋作哑,不与他们对话以解决问题,质问如果六四这件由国家犯下的刑事杀人罪不能依法解决,谁能相信依法治国的口号?如何保证类似的惨案不会重演?她们再次呼吁世人和各国政府支持他们要求中国公开、公平、公正解决六四事件的要求,以安抚逝者的灵魂。
    
    虽然中国政府至今一直努力消除人民对六四的记忆,拒绝公开真相,但家属相信,历史不会永远被谎言掩盖,被篡改的历史早晚会真相大白。
    
    另外,在当年被学生占据、最后由解放军武力清场的天安门广场,有少量武警及警员站岗,清晨如常举行升旗仪式,游客及民众须按往常般出示证件和将随身行李放入X光机检查,便可放行入场。至于当年死伤较多的木樨地,保安则明显加强,地铁站出入口均有较多守卫。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906041956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场