[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四三十周年之际 民主公墓网站开通
(博讯2019年06月03日发表)

    民主公墓网(https://minzhugongmu.org )是为了缅怀与纪念1949年后在中共统治下为了追求民主和自由付出牺牲的先辈们而建立的公益性网站,由尚在筹建中的民主公墓基金会主办。
    
     本网站的宗旨是“缅怀先辈,铭记牺牲,拒绝遗忘,继往开来”,本网特别致力于发现与挖掘那些在历次抗争中付出牺牲和苦难的普通人,特别是那些被人们和历史所遗忘的“非著名人物”。本网站不拘囿于理念的争鸣,采取开放包容的编辑方针,凡是在1949年后为民主自由努力过的先辈,均在本网予以呈现。
    
    在中国大陆无法为那些逝去的先辈们拥有一块公共墓园的当下,我们主办这个网站是为了在线上先建造一个墓园,希望将来有一天,这个线上公墓能在大陆的一块土地上落地生根,成为中国民主运动历史的一部分。显然,这既是一个为了铭记和缅怀的网站,更是一个为了未来的网站。
    
    由于人力和水平有限,网站工作难免有诸多遗漏和错误,诚望海内外朋友们电邮批评与指正。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906031542.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场