[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国前驻华大使马腾回忆六四
(博讯2019年05月31日发表)

    
    越来越多的国际人士正在加入到回忆六四事件真相的行列中。据法国广播公司援引法国《世界报》的文章介绍,前法国驻华大使马腾(Claude Martin)回忆六四事件时说,他当时听到了冲锋枪的声音,看到了马路边躺着一些人,还听到现场民众讲述军队向楼房扫射。
    
    马腾当时担任法国外交部亚洲司司长,当晚,他和几位朋友进入了天安门广场。马腾当时看到,长安街上坦克密布,并在逼迫学生离场。但有些学生是准备在广场上牺牲的。
    
    在六四事件后,马腾出任法国驻华大使。马腾批评说,现在中国的政府缺乏自信,采取了各种倒退的措施。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905310753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场