[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四前夕 北京民主维权人士张宝成被抓
(博讯2019年05月29日发表)

    

    新公民运动成员张宝成在天安门广场手比出“六”和“四”手势的照片
    
    六四纪念日临近,中国当局的维稳措施也日趋严厉。据维权网5月28日发布的消息,继安徽异议人士沈良庆被抓后,北京民主维权人士张宝成也遭到警方抓捕、抄家。据家属介绍,周二凌晨,女儿接到张宝成用家里座机打出的电话,通知自己再次被抓,警察正在抄家。家属怀疑,事件与张宝成使用推特转发有关六四的消息有关。
    
    据报道,长年参与公民维权和民主活动的张宝成自2009年起,先后多次因声援刘远东案、要求官员公示财产、公开发放传单、演讲等被当局以“非法集会”、“聚众扰乱公共秩序”等罪名判刑关押,并在狱中遭受虐待。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905290751.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场