[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西40多名尘肺者维权 遭洛阳警方强制遣返
(博讯2019年05月15日发表)

    
    中国劳工维权在争取公平报酬、追讨欠薪之外,近期因工致残、病无所医等引发的抗议事件也日趋引发舆论关注。据维权网5月14日发布消息,40多名来自陕西紫阳的尘肺病患者,其中包括多位随身携带氧气袋的危重病人,千里奔赴洛阳维权。但在周一晚间,当地警方从旅店中将这些患病民众全部抓捕,并强制关进大巴车予以遣返。
    
    报道说,伴随警察的随车夹护,两辆中原大巴在周二抵达紫阳,但维权民众拒绝下车。与此同时,网络上有关此次维权的消息也被当局封杀。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905150812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场