[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
(博讯2019年05月14日发表)

     中美贸易战升级,引发大批台商撤出大陆以避风险,北京方面随即采取银弹策略留住台商。国台办和国家开发银行今日签署合作协议,将在今后4年以不低于600亿元人民币(下同,约684.3亿港元)额度,向台商提供融资资金贷款。
    
     根据国台办新闻稿,这600亿人民币的融资将用在「两岸产业高质量发展合作,台资企业投资兴业与转型升级,两岸青年创业创新合作等领域加强综合金融服务,提供融资支持。」
    
    新闻稿提及,两岸曾于2005年、2012年、2016年3次签署融资合作协议,3期总计承诺意向合作融资达1,600亿元(约1,824.8亿港元),截至2018年底,大陆国家开发银行累计发放台资贷款超过1,850亿元(约2,110亿港元)。
    
    综合报道
    
    ---------------------------

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905142321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场