[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中贸易战最新:北京宣布反制美国加征关税
(博讯2019年05月14日发表)

    

    路透社引述分析师指,中美贸易战爆发以来,中国的损失最高达到国内生产总值(GDP)的0.6%, 远超美国的0.2%。美国把2000亿美元中国商品的关税上调至25%后,专家相信,对中国GDP的拖累将升至0.9%。图为中国上海洋山深水港集装箱码头
    
    继美国上周五对价值2000亿美元的中国进口商品加征新关税后,中国星期一宣布采取反制措施。
    
    国务院关税税则委员会发公告说,自2019年6月1日起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%税率,并继续对之前加征5%关税的税目商品征收关税。
    
    公告表示,中方调整加征关税措施是为了回应“美方的单边主义、贸易保护主义”。
    
    受到美中两国贸易谈判陷入僵局的影响,美国股指期货和亚洲股市13日出现下跌。
    
    美国总统特朗普此前宣布,将来自中国的5700种货品的关税税率从10%提高至25%,并准备再对另外3250亿美元的中国产品加征25%关税。特朗普指责中国在贸易协议部分内容上出尔反尔,试图削弱之前所作承诺。中国则对此予以否认。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905140729.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场