[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州也传出高考移民事件 三学生被大学取消学籍
(博讯2019年05月07日发表)

     继中国深圳富源学校高考移民事件后,贵州省也传出类似事件。三位考生被发现在报考高考时提供虚假材料,被后来录取他们的大学取消学籍。
    
     据中国《新京报》报道,贵州省招生考试院今天(7日)通报了“对库某某等违规考生的处理结果”。2018年间,库某某等三位考生因在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取相应高考资格,最终被录取至清华大学等高校。目前,三位考生已被大学取消学籍。
    
    三位学生库某某、和某某、刘某某在高中阶段均未在贵州省就读,通过在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州省高考资格。
    
    他们后来分别被清华、复旦和北京外国语大学录取,揭发后则被消防做出取消学籍或退学的处理。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905071913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场