[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
(博讯2019年05月02日发表)

    
    来源:自由时报
    
    
习近平说了这句话 被香港网友骂翻了

    习近平认为“不爱国很丢脸“,被香港网友洗脸。(美联社)
    
    中国领导人习近平在五四运动一百周年大会上发表谈话,他认为中国年轻人要爱党、爱国,直言“一个人不爱国是很丢脸的事“,言论曝光后引发香港网友砲轰:“公布全家国籍“。
    
    根据《now新闻》报导,习近平演讲时间将近1个小时,他认为五四运动的精神核心为“爱国主义“,只有透过奋斗中国才能强大,整个中国社会的责任是要关心、支持年轻人,中国政府与社会大众均应在意年轻人的发展状况,也要给他们更多的机会。
    
    习近平希望中国年轻人们能够接下社会主义的棒子,要有远大的报复,更要爱党、爱国,这样的思想要继续坚持下去,“一个人不爱国是很丢脸的事“。
    
    香港网友们看见习近平的发言,均感到不认同,相继留言指出“为何高官齐移民?爱国但不是中国就行,习大大一家模式“、“亲,你全家族都很丢脸啊!“、“你兄弟姊妹长居海外“、“走火入魔了“、“维尼熊真的很没安全感,脑袋空空坐飞机“。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905020143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场