[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

复活节袭击4失踪者疑已死亡中国大使:已通知家属前来确认
(博讯2019年04月25日发表)

    

    中国驻斯里兰卡大使程学源到医院探望伤者。
    
    斯里兰卡周日连环爆炸袭击,中国驻斯里兰卡大使馆证实,1名中国公民在连环爆炸中死亡,5名中国公民受伤,另有5名中国公民失踪。据央视最新消息,中国驻斯里兰卡大使程学源指,5名失踪者中,有4人疑似死亡,使馆已通知国内家属及单位前来科伦坡最终确认。同时,使馆不会放弃,将继续全力寻找最后1名失踪者。
    
    据报,5名受伤的中国公民均来自中科院南海海洋研究所,除1名伤势较重的中国伤者留院观察外,其余4名轻伤者已于昨日出院,并在使馆官员和保安护送下送往机场,陆续乘坐航班回国。
    
    中国驻斯里兰卡大使程学源昨日到赴斯里兰卡国家医院,探望留院治疗的受伤中国公民。程学源说,使馆已经协调斯里兰卡政府和国家医院全力提供治疗,目前伤者情况稳定。程学源又指,他与斯里兰卡总统西里塞纳会晤后,已提供了中方掌握的失踪者名单。
    
    国家移民局官方微信公号昨通报,首批返回重庆的116名中国乘客,已于23日下午5时42分,由斯里兰卡起飞的OQ2394次航班降落江北国际机场,重庆出入境边防检查总站开通专用通道应对。
    
    新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904250022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场